前にいた会社で立ち上げた
ラーメン部(通称R倶楽部)にて、
9月お疲れ会を開催。
参加者は以下の5名。
当初、別のお店を予定していたのですが、
開始時間の縛りがあったので、
こちらのお店にしました。
鶏料理・焼きとり 纜(ともづな)
大和肉鶏を使用した
鶏料理とやきとりのお店。
約2年3ヶ月ぶりの来店。
かつては、毎回ここで
お疲れ会を開催していたのですが、
質が年々低下してる気がしたので、
だいぶ間が空きました。
ウーロン茶 320円
仕事の関係で、
約1時間15分遅れで到着。
既にある程度食べ終わっていて、
まったりした状態でした(笑)
皆に追いつくため、
焼きとりを一気に注文。
付き出し 500円
強制的に提供される品。
お口直しの大根おろしと
小鉢のセット。
小鉢はポテトサラダ。
酸味を効かせたお味で、
ジャガイモは固め。
さび(ささみ) 250円、肝(レバー) 220円
「肝」は以前より気持ち小さめな気が。
臭みがなく、やわらか食感を
存分に楽しめます。
「さび」は炭の香りを感じます。
ささみが大ぶりながら、
ペロッといけますよ~。
かわ 210円、かしわ(もも) 270円
どちらも塩味。
「かわ」はパリッと香ばしく
焼き上がっています。
「かしわ」は肉質が以前より
強い弾力になったような。
ぼんじり(テール) 250円
脂が多い部位。
夕方に食べた菓子パンのせいか、
妙に重く感じましたよ…。
なので、ここからは皆のペースに合流。
うずら玉子 1本210円
黄身は固まってるタイプで、
炭の香りはせず。
忙しい時間帯だと
雑になったりするのでしょうか。
終了時刻が近づいてきたので、
早足で食べていきます。
自家製つくね 270円
以前より細くなったような。
肉の味を活かした
シンプルなつくねです。
手羽先 1本290円
この日、1番美味しく感じたのがコレ。
肉が多めについている手羽先です。
お客さんが空いてきたせいか、
しっかり炭の香りを纏っており、
熱々の状態での提供でした。
ボリューム的に食べ応えがあり。
とりそぼろ御飯 670円
鶏挽き肉のそぼろご飯。
コクのある鶏挽き肉がイイ感じ。
焼おにぎり 580円
炭火焼きの焼おにぎり。
表面がカリッとしています。
味付けが妙に濃いのがアレでした…。
鶏スープ(サービス)
サービスの鶏スープで締め。
5名で21,800円(1人あたり4,360円)でした~。
いつもより注文した数が少なかったので、
思ったより安く済みました。
なんだかんだで満足感高め。
お座敷やテーブル席が充実している
焼きとり屋さんが少ないので、
重宝しています。
お店ホームページ