麺や渦雷
「麺やBar渦」の2号店。
2014年11月オープン。
JR辻堂駅から徒歩8分ほど。
夜営業をお休みしていたので、
なかなか再訪する機会が無かったのですが、
9月1日から再開したとのことなので、
1年11ヶ月ぶりに行ってみました。
店内
知らないうちにガラッと
雰囲気が変わってますな。
そのオシャレさに湘南らしさを感じます。
カウンター7席にテーブルが1卓。
先客5名、後客ゼロでした。
店員さんはイケメン2名。
気持ちのよい接客です。
券売機
ラーメンが5種類もあって迷いますな。
最近肌寒くなってきたので、
「味噌SOBA」をいただくことに。
9分ほどで到着。
味玉味噌SOBA 980円
~商品紹介より~
オリジナルクレソンオイルとスパイス
フォン・ド・ボーを煮詰めた濃縮ソース
四国味噌を合わせた特製タレの旨味
うどん粉とパスタ粉のブレンド麺
見た目からしてオリジナル感満載。
シャバっとしたタイプの味噌スープ。
「麺やBar渦」の味噌ラーメンと同じ
四国味噌を使用しているようで、
スープの雰囲気が似ています。
柔らかい甘味の中に、
後から来るスパイスの
ヒリヒリ感がアクセントに。
麺
うどん粉とパスタ粉のブレンド麺。
確かに表面はパスタのような弾力。
それでいてモチっとした食感なので、
個性的かつ美味しい麺です。
麺が違うだけで「麺やBar渦」とは
かなり印象が違いますな。
しかしながら、スープとは一切馴染まないので、
麺とスープがそれぞれの美味しさで、
成り立っている感じ。
チャーシュー
鶏と豚が1枚ずつ。
鶏は今風で、豚はハムっぽい仕上がり。
ということで、美味しくいただけて満足。
他のメニューも食べたくなりましたよ~。
お店ホームページ