ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

麺や渦雷@辻堂 味噌SOBA 9月から夜営業再開

麺や渦雷
イメージ 2

「麺やBar渦」の2号店。
2014年11月オープン。
JR辻堂駅から徒歩8分ほど。

夜営業をお休みしていたので、
なかなか再訪する機会が無かったのですが、
9月1日から再開したとのことなので、
1年11ヶ月ぶりに行ってみました。

店内
イメージ 3

知らないうちにガラッと
雰囲気が変わってますな。
そのオシャレさに湘南らしさを感じます。

カウンター7席にテーブルが1卓。
先客5名、後客ゼロでした。

店員さんはイケメン2名。
気持ちのよい接客です。

券売機
イメージ 4

ラーメンが5種類もあって迷いますな。
最近肌寒くなってきたので、
「味噌SOBA」をいただくことに。

9分ほどで到着。

味玉味噌SOBA 980円
イメージ 1

~商品紹介より~
オリジナルクレソンオイルとスパイス
フォン・ド・ボーを煮詰めた濃縮ソース
四国味噌を合わせた特製タレの旨味
うどん粉とパスタ粉のブレンド

見た目からしてオリジナル感満載。
シャバっとしたタイプの味噌スープ。

「麺やBar渦」の味噌ラーメンと同じ
四国味噌を使用しているようで、
スープの雰囲気が似ています。

柔らかい甘味の中に、
後から来るスパイスの
ヒリヒリ感がアクセントに。

イメージ 5

うどん粉とパスタ粉のブレンド麺。
確かに表面はパスタのような弾力。
それでいてモチっとした食感なので、
個性的かつ美味しい麺です。

麺が違うだけで「麺やBar渦」とは
かなり印象が違いますな。

しかしながら、スープとは一切馴染まないので、
麺とスープがそれぞれの美味しさで、
成り立っている感じ。

チャーシュー
イメージ 6

鶏と豚が1枚ずつ。
鶏は今風で、豚はハムっぽい仕上がり。

ということで、美味しくいただけて満足。
他のメニューも食べたくなりましたよ~。


お店ホームページ