ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

熟成アンガスビーフ 「別格」ザ★プレミアムバーガー/クラシックフォアグラバーガー

ハンバーガーチェーンの高級バーガーを
いただいてみることに。

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JR東日本系列のバーガーチェーン
ベッカーズ」の30周年記念商品。
税込み1,280円でございます。

熟成アンガスビーフ 「別格」ザ★プレミアムバーガー 1,280円
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~商品紹介より~
ベッカーズが、自信を持っておすすめする記念限定商品。
ベッカーズ初のアンガスビーフ熟成肉を使用する
120gのオリジナルミートパティを注文後焼き上げ、
レッドチェダーチーズ、
JRとまとランドいわきファーム産トマト(品種りんか 409)、
グリルした国産オニオン、
無農薬フリルレタスなどの具と一緒に
自家焼成の酒種バンズで挟んだ、
プレミアムバーガーです。
トマトケチャップは、
とまとランドいわきグループの
オリジナルのトマトケチャップを使用。
やわらかな酸味と甘みが、
個性の強い熟成肉のミートパティの
美味しさをさらに引きたてます。
すべて注文後、調理を行うため、
出来たてアツアツの商品を
お召し上がりいただけます。
4,000食の限定販売。

色々こだわってますな。

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熟成アンガスビーフ のパティは、
別格シリーズとしては小さめ。
ジューシーでまろやかな味わいです。

良いお肉だとは思いますが、
ハンバーガーのお肉としては、
マイルドで上品すぎるような。





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最高級バーガー。
税抜き1,000円でございます。

クラシックフォアグラバーガー 1,000円(税込1,080円)
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~商品紹介より~
フレンチの定番であるフォアグラ、
牛肉の組み合わせに
トリュフ香る高級グルメバーガーです。
なめらかな口溶けのハンガリー産フォアグラと
肉汁あふれるクォーターパウンド(113g)パティの
組み合わせはボリュームがあり、
濃厚で深みのある味わいです。
トリュフ香るマッシュポテト、
ワインで仕上げたマデラ風ソースのコク深い味わいが
素材の美味しさをより一層引き出しています。
一口味わうとトリュフの香りがフワッと広がり、
フランス料理の一皿を
一度に堪能しているような贅沢な味わいです。

フォアグラとトリュフを
使用したハンバーガー。

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フォアグラは小さめ。
プニュっとして脂分が多いせいか、
ハンバーガーの中では埋もれた存在に。

フォアグラよりも、下のバンズに塗ってある
マッシュポテトの方が目立っています。
なので、マッシュポテトがメインの
バーガーみたいな感覚に(笑)

ステーキのソースっぽいマデラ風ソースは、
ワインを結構使用しているようで、
食後にピリピリ感が残ります。





どちらのバーガーも
値段やネーミングの割には…
といった印象。

高級食材を使ったハンバーガーを
上手くまとめるのは
なかなか難しいのかもしれませんな。