ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

Ryoura(リョウラ)@用賀 カリヨンほか

11月15日は私の誕生日。
遅ればせながら
ケーキを買いに行きました。

Ryoura(リョウラ)
イメージ 3

2015年10月オープン。
「ドゥーパティスリーカフェ」で
ご活躍された菅又亮輔シェフのお店。

用賀駅北口から道なりに
一直線で徒歩4分ほど。

接客だけで3名で、
厨房にも多数の店員さんが。
スタッフの人数多めですな。

購入したケーキ
イメージ 1

左上から
カリヨン 520円
サントノーレ マタン 520円
スワイユ 540円
フロマージュクリュ 480円
シャンティ ア ラ フレーズ 480円
エクストレーム 560円
レブリー 520円

いつも通り、母と妹と一緒に
全体的に味見を。
甘いケーキが多かったです。

とくに甘かったのが、緑色の「スワイユ」。
ピスタチオの風味は悪くなかったのですが、
メレンゲの甘さがしんどかったです。

カリヨン 520円
イメージ 2

紅茶のクレームが濃厚かつ
それほど甘くなかったので、
これは好評でした。

しかしながら、全体的に不評…。
とくに妹は酷評してました…。

出身店の「ドゥーパティスリーカフェ」も
我が家ではウケが悪かったので、
こちらのシェフとは相性が悪いようです…。


お店ホームページ