寒すぎて遠出したくないので、
近場で味噌ラーメンを食べることに。
味噌ラーメン 雪ぐに
2015年12月オープン。
新潟県にある味噌ラーメンが人気の
「食堂ミサ」出身らしい。
11ヶ月ぶり2度目の訪問。
店内
L字カウンターで10席ほど。
TRYラーメン大賞新人みそ部門
5位に選ばれたり、
「ラーメンWalker神奈川2017」に
掲載されたりしましたが、
お客さんが誰もおらず、
非常に寂しい状況で…。
券売機
前回訪問時はオープン間もない頃だったので、
「ミソラーメン」しかなかったのですが、
現在は色々あります。
「いかミソラーメン」なる
謎の限定麺があったので、
それにしてみました。
5分ほどで到着。
いかミソラーメン 950円
~商品紹介より~
期間限定
バター・きざみしょうが付き!
コクの3重奏♪
普通の「ミソラーメン」と
あまり変わらないビジュアル。
でも、150円アップということで、
チャーシューが乗っています。
しっとりやわらか食感で
美味しいチャーシューですな。
ニンニク風味のミソスープは
シャバシャバタイプ。
タマネギ&モヤシを投入して
小鍋で温めていたので熱々。
注目のいかの風味ですが、
言われないと気づかないくらい弱いです…。
麺
以前訪問時とは違って、
縮れが入った麺になってました。
きざみしょうが&バター
味変用に渡されましたが、
味変効果はあまり…。
ということで、ベースの
「ミソラーメン」要素が強すぎて、
「いかミソラーメン」と言われると
「あれっ?」という感じでした。