お蔵に入っていたネタから。
愛菜厨房 リヴィエール
1977年創業の洋食屋さん。
玉川高島屋の裏の方にあります。
店内
カウンター席とテーブル席多数。
思ったより広いです。
店員さんは男性2名。
お客さんは常連っぽい人が3名。
メニュー
酒飲み客向けの単品メニューが多いですな。
御食事メニューから名物と思われる
「ビクトリアカツ」を注文。
スープ
よくある感じのコンソメスープ。
かなり熱々。
ビクトリアカツ 1,400円
スープの他には、
ライス、サラダ、お新香が付属。
サラダはカツに添えられてるだけで少なめ。
ビクトリアカツは最初から
ソースがかかっています。
ハンバーグを揚げたものだそうで、
メンチカツっぽいといえば
メンチカツっぽいですが、
お肉の味付けはハンバーグっぽいです。
お肉はしっかり挽かれていて、
あまり肉々しくはなく。
全体的に普通すぎて、
印象に残らないお料理でした。