ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

1月後半に食べた菓子パン

毎度おなじみ、半月に1度の
菓子パンコーナーでございます。

もう2月になってしまいました。
早すぎる…。

また、職場でインフルエンザに感染した人が…。
いやはや、流行ってますね。
頻繁に手洗いをするようにしようと思います。

さて、1月後半に購入した菓子パンは9個。
それではどうぞ~。

ランチパック

ランチパック 胡麻香る黒胡麻あん
イメージ 1

練りごまといりごまを混ぜ合わせた
ごまが香る黒ごまあんです。

横浜中華街をフューチャーした
ご当地ランチパック。

胡麻とあんこで胡麻団子っぽいお味。
胡麻あんは少ないものの、
胡麻のプチッとした食感がイイ感じ。


ランチパック 板チョコ&生チョコクリーム
イメージ 2

板チョコと生チョコクリームをサンドしました。
チョコ風味のマーブルパン使用

セブン-イレブン限定ランチパック。
トロトロのチョコクリームに加え、
板チョコも入っており、
チョコレートをガッツリ楽しめます。

ローソン

しっとりショコラ
イメージ 3

生地にフランボワーズソースを絞っています。

チョコケーキっぽい感じ。
フランボワーズソースはよく分かりませんが、
フルーティーな酸味は感じます。


紅茶とクリームチーズのパン
イメージ 4

マーガリン、ショートニングを使用せず
バターを使用した生地で、
ダージリンの紅茶葉を練り込みました。
練乳入りクリームチーズフィリングは
ミルク感のある味わいです。
乳化剤、イーストフード不使用。

ナチュラルローソンの菓子パン。
生地はパサり気味。
ダージリンの香りは控えめですが、
ミルキーで少し酸味のある
クリームチーズフィリングとマッチしています。


ホワイトチョコクロワッサン クランベリー
イメージ 5

バター入りマーガリンを折り込んだ
風味豊かなデニッシュ生地で、
ホワイトチョコとクランベリーのジャムを
包んで焼き上げました。
仕上げにホワイトチョコでコーティングしました。

妙にサクサクなデニッシュ。
ホワイトチョコのコーティングと
ベリー風味がしっかり効いていますが、
中身は少なめ。

きなこ&ホイップパン
イメージ 6

やわらかな食感の生地で
黒糖風味の求肥ときなこクリームを包み、
焼いた後にホイップをしぼりました。 

ソフトな白パン生地。
パッケージの絵と違って、
中身が偏っているのが残念。
きな粉クリームがかなり甘く、
茶色い求肥はもっちり。


チョコクリームのコロネ
イメージ 7

ブリオッシュ生地に、
クーベルチュールチョコ入りの
チョコクリームを絞りました。
クーベルチュールチョコレート4%
(製品に占める割合)

もぎゅっとした食感の生地に、
まろやかチョコクリーム。
生地は軽いが、チョコクリーム多め。

ホイップメロンパン
イメージ 8
製造:エースベーカリー

しっとりめのメロンパンに
ホイップをサンド。
風味の良さにセブン-イレブンらしさを感じます。

しっとりメロンパン メロン果肉入りクリーム
イメージ 9

メロン果汁を加えしっとりと仕上げたパンに、
メロン果肉入りのホイップクリームを入れました。

名前に反して、あまりしっとりしておらず。
ホイップはメロン風味がしっかり。


以上、1月後半に食べた菓子パンでした~。
「ランチパック 胡麻香る黒胡麻あん」が
個人的に気にいりましたよ~。