毎度おなじみ、半月に1度の
菓子パンコーナーでございます。
もう2月になってしまいました。
早すぎる…。
また、職場でインフルエンザに感染した人が…。
いやはや、流行ってますね。
頻繁に手洗いをするようにしようと思います。
さて、1月後半に購入した菓子パンは9個。
それではどうぞ~。
ランチパック
練りごまといりごまを混ぜ合わせた
ごまが香る黒ごまあんです。
ランチパック 板チョコ&生チョコクリーム
板チョコと生チョコクリームをサンドしました。
チョコ風味のマーブルパン使用
セブン-イレブン限定ランチパック。
トロトロのチョコクリームに加え、
板チョコも入っており、
チョコレートをガッツリ楽しめます。
ローソン
しっとりショコラ
製造:敷島製パン
生地にフランボワーズソースを絞っています。
チョコケーキっぽい感じ。
フランボワーズソースはよく分かりませんが、
フルーティーな酸味は感じます。
紅茶とクリームチーズのパン
製造:木村屋總本店
ナチュラルローソンの菓子パン。
生地はパサり気味。
ダージリンの香りは控えめですが、
ミルキーで少し酸味のある
クリームチーズフィリングとマッチしています。
製造:山崎製パン
妙にサクサクなデニッシュ。
ホワイトチョコのコーティングと
ベリー風味がしっかり効いていますが、
中身は少なめ。
きなこ&ホイップパン
製造:山崎製パン
やわらかな食感の生地で
黒糖風味の求肥ときなこクリームを包み、
焼いた後にホイップをしぼりました。
ソフトな白パン生地。
パッケージの絵と違って、
中身が偏っているのが残念。
きな粉クリームがかなり甘く、
茶色い求肥はもっちり。
チョコクリームのコロネ
製造:山崎製パン
もぎゅっとした食感の生地に、
まろやかチョコクリーム。
生地は軽いが、チョコクリーム多め。
ホイップメロンパン
製造:エースベーカリー
しっとりめのメロンパンに
ホイップをサンド。
風味の良さにセブン-イレブンらしさを感じます。
しっとりメロンパン メロン果肉入りクリーム
メロン果汁を加えしっとりと仕上げたパンに、
メロン果肉入りのホイップクリームを入れました。
名前に反して、あまりしっとりしておらず。
ホイップはメロン風味がしっかり。
以上、1月後半に食べた菓子パンでした~。
個人的に気にいりましたよ~。