毎度おなじみ、半月に1度の
菓子パンコーナーでございます。
風邪は癒えてきたのですが、
これから花粉の季節が始まるので、
マスクが手放せない状況でございます。
さて、2月前半に購入した菓子パンは10個。
それではどうぞ~。
ランチパック 2月の新作
ランチパックの2月の新作は6つ。
リバイバル品が多いような…。
いつも通り、スイーツシリーズのみ購入。
ランチパック 乳酸菌入りショコラクリーム
乳酸菌100億個入りのショコラクリームをサンドしました。
ランチパック カスタード&ホイップ
カスタードクリームとホイップクリームをサンドしました。
あまり新商品っぽくない品。
カスタードの味にホイップが加わることで、
味に広がりが出ています。
間違いのない組み合わせですな。
ランチパック(一部地域にて販売)
酒粕の風味をしっかり感じられます。
中身はそれほど多くないのが残念。
ローソン
もちっとパンケーキ ジャンドゥーヤ&ホイップ
製造:敷島製パン
もちっとした食感の白いパンケーキに、
香ばしいヘーゼルナッツの味わいのチョコクリームと、
口どけのよいホイップクリームをサンドしました。
生地がもっちもち。
チョコクリームはナッツ風味強め。
チョコスポンジ巻き
製造:山崎製パン
プレーンとココアの2層の生地で、
口どけのよいホイップクリームを巻き込みました。
インパクトのある見た目で購入。
モロに山崎製パンのロールケーキのお味。
ブランの焼きドーナツ チョコレート
製造:山崎製パン
ブラン粉入りの生地に
チョコパウダーとはちみつを加え、
ふんわりと焼き上げました。
はちみつのやさしい甘さがポイントです。
ミルクチョコレートを表面に施した、
食べごたえのあるブランのドーナツです。
ブランの風味は抑え気味。
ミルクチョココーティングの食感がアクセントに。
柔らかい甘味がイイ感じ。
軽いので食べ応えはなく。
あんホイップ揚げパン
製造:エースベーカリー
ドーナツ生地にあんこ味のホイップ。
ホイップは結構甘め。
Wクリームのたっぷりホイップコッペ
製造:エースベーカリー
コッペパンに軽いホイップをサンド。
チョコホイップの風味が意外と良いです。
チーズクリームパン
製造:山崎製パン
クリームを折り込んだ
しっとりとした食感の生地でクリームを包み、
上面にもチーズクリームをトッピングし、
焼き上げました。
ずっしりこってり重たいパン。
チーズの風味は思ったより控えめ。
ダブルベリーのソフトベーグル
製造:山崎製パン
ブルーベリーとクランベリーを練り込んだ
ソフトな食感のベーグルです。
柔らかめの食べやすいベーグル。
シンプルな味わい。
ベリーは量的に問題無く。
以上、2月前半に食べた菓子パンでした~。
今回の中ではローソンの
「ブランの焼きドーナツ チョコレート」が
良いお味でしたよ~。