小腹が空いたので、
手短に食事を。
岡むら屋 新橋店
ニュー新橋ビルにある肉めしのお店。
とんかつチェーン「かつや」の系列で、
秋葉原にも店舗があるようです。
店内
カウンター席&テーブル席。
満席状態だったので、
テーブル席で相席に。
思いのほか人気がありますな。
メニュー
「肉めし」が定番のようですが、
「牛しゃぶすきめし」というのもあります。
「ねぎ玉肉めし」にしてみました。
5分ほどで到着。
ねぎ玉肉めし 580円
「肉めし」にねぎと生玉子を
トッピングしたのと同じ扱いのようで、
玉子は自分で割って乗せることに。
もちろん、上手く乗せられませんでした(笑)
角切りにした牛バラ肉を
味噌ベースの味付けで
5時間煮込んでいるらしい。
味付けは強くありませんが、
角煮のような柔らか食感でイイ感じです。
木綿豆腐はあまり味が染みておらず、
ご飯のお供になりにくいですな。
全体的に味付けがそんなに強くないので、
ネギと生玉子は必要なかったかも。
ということで、ササッと食べて
お店を出たのでした。
お店ホームページ