相武台前に新しくできた
ラーメン屋さんに行ってみました。
Rojiura Noodle 温麦
2016年12月26日オープン。
ネット上では町田にある白河ラーメンの
「一番いちばん」出身とされていますが、
否定したという話もあって詳細は不明。
店内
カウンター席のみで9席くらい。
綺麗でオシャレなイマドキの雰囲気。
大画面テレビがあるので、
ついつい見てしまいます(笑)
店員さんはご主人お一人。
マスクをされていて、
表情はよく分からず。
お客さんは先客1名・後客2名。
全員男性お一人様です。
券売機
「醤油らーめん」と「生姜醤油らーめん」の2系統。
「特製醤油らーめん」にしてみました。
5分ほどで到着。
特製醤油らーめん 950円
具が盛り沢山ですな。
特製ということで味玉&ワンタンが追加され、
チャーシューも合計4枚に。
ラーメンのウンチクはこちら。
鶏主体のマイルドなスープ。
温度がかなり低めなので、
身体は温まらず。
醤油もまろやかではあるのですが、
ブレンドのしすぎでぼやけてる感じも。
また、徐々に尖りと塩気が気になってきます。
麺
太めの縮れ麺。
茹でる前にボウルに入れて手揉みしてました。
もっちり柔らか食感。
意外とスープを吸います。
チャーシュー
豚3枚、鶏1枚。
焼豚タイプでスモーキーな香りがイイ感じ。
ただ、脂が落ち気味で
やや固めなのが気になります。
ということで、レベルの高さは感じますが、
オリジナル要素が弱く、
お味、雰囲気、店名やラインナップに至るまで、
色々と既視感があるのが気になるところ。
今後の独自進化に期待したいところです。
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