「濃厚牡蠣つけ麺」
を食べにこちらのお店へ。
貝ガラ屋
2014年11月オープンの
貝出汁ラーメンのお店。
JR淵野辺駅から1.2kmほど。
駅から遠いのに
10名くらい並んでましたよ…。
グループ客がいたせいか、
非常に回転が悪かったです。
27分ほどで店内へ。
店内
L字カウンターのみで8席ほど。
入った瞬間から貝の臭いが…。
店員さんは男性2名。
何と店内も6名待ち状態でした。
席に着くまでに10分待ちでしたよ。
券売機
あれ?
知らないうちにラーメンも
牡蠣になってますな。
「濃厚牡蠣つけ麺」ではなく、
「濃厚牡蠣ソバ」
をいただいてみることに。
12分ほどで到着。
濃厚牡蠣ソバ 750円
濁ったスープは完全に牡蠣が主役。
どんぶりの底には細切れ状態の牡蠣が。
動物系で下支えしていると思われますが、
最初から最後までお味は牡蠣です。
なので、単調な感じがしないでもなく。
麺
菅野製麺所の太麺。
どうということのない麺で、
あまりスープと馴染まず。
まあ、スープがメインなのでしょう。
チャーシュー
大きなレアチャーシューが1枚。
箸休め的な存在になっています。
ということで、かなり強めの牡蠣味でした~。
そのせいか、食後は口の中が
ピリピリしてましたよ。
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