昨日食べた味噌ラーメンが
あまりにもアレだったので、
本日は小ネタで。
"東京三大どら焼き"と呼ばれる
浅草「亀十」のどら焼き。
妹が買ってきてくれました。
皆で味見をすることに。
黒あん
"パンケーキのよう"と言われる生地は
ムチムチっとした食感で独特。
でも、やや粉っぽい感じがするので、
個人的にはあまりハマらず…。
大納言小豆を使用したつぶあんは
重ためで力強いお味。
白あん
手亡豆の白あんは
お豆の味がしっかり。
こちらの方が生地と
マッチしてるように感じました。
ということで、9年ぶりに食べましたが、
個人的には「うさぎや」のどら焼きが
圧倒的だなと改めて感じたのでした。