キッチンプラス
自由が丘にある
2011年7月オープンの洋食店。
ご主人はフレンチシェフの経験を積んだ後、
「ニュートーキョー」にてシェフを勤めて独立。
個人的には10ヶ月ぶり4度目の来店。
LIBRAさんのブログに登場していて、
食べに行きたくなった次第で。
店内
カウンター8席のみ。
なので、お客さんはお一人様やお二人様。
平日の夜でも満席に近い状態で、
人気がありますな。
店員さんはご主人と奥様のみ。
奥様の接客がいつもながら素敵ですな。
メニュー
この日も売り切れが続出。
まだ食べたことがない
「メンチカツ」にしてみました。
また、「ニース風サラダ」も
食べてみることに。
ニース風サラダ(1/2) 380円
ジャガイモ、インゲン、ゆでたまご、
オリーブ、アンチョビなどのサラダ。
オリーブやアンチョビが入っているのが
ニース風ならでは。
アンチョビの塩気でいただく感じ。
ジャガイモが美味しいです。
メンチカツ 980円
デミグラスソースでいただくメンチカツ。
ウスターソースも出してくださいますが、
デミグラスソースの方がマッチしてました。
添えられている野菜も美味しいのが流石。
ジャガイモ美味しい。
メンチは粗挽きという感じではなく、
ふんわり柔らか仕上げ。
上品なメンチカツです。
お肉が肉汁で包み込まれていて、
旨味で覆われている感じ。
美味しいな~。
ライス(M) 200円
あまり多くはなく。
でも、メンチカツとほぼ同時に無くなったので、
ある意味適量なのかも。
ということで、今回も美味しかった~。
ハズレが無いお店なので、
全メニュー制覇したい気分になりますよ~。