ゴールデンウィークということで、
2年ぶりにこちらのパン屋さんへ。
ムール ア・ラ ムール
2010年4月オープンの
湘南小麦を使ったパン屋さん。
場所は小田急小田原線の
伊勢原駅から1.5kmほど。
伝説のパン屋さん「ブノワトン」の跡地です。
店内
「ブノワトン」の面影のある店内。
先客ゼロでしたが、後から何組か来て
賑やかになりました。
「ブノワトン」の頃に大人気だった
クロワッサンを始めとする
デニッシュ系は今でも登場することはなく。
適当にパンを購入。
すぐに食べてみました。
クルミのプチパン 130円(税抜)
クルミ入りのハード系のパン。
カリッとした表面は薄皮一枚といった感じ。
クルミは多くありませんが、
非常に香ばしいです。
中はしっとりむっちり。
噛めば噛むほど甘味が出てきて、
ずっと噛み続けたくなるほど。
丸ブリオッシュ 120円(税抜)
中身が無いシンプルなブリオッシュ。
卵の風味が思ったより控えめで、
パサッとしていますが、
こちらも小麦の風味が良いです。
パン・オ・フリュイ 240円(税抜)
持ち帰ってから食べました。
手作りのフルーツミックスを使用。
ハードすぎないので食べやすいです。
洋酒の効いたフルーツも
しっかり入っていて優しい味わい。
おいものあんぱん 200円(税抜)
期間限定商品。
やや固めで薄い生地に
サツマイモとゴマ入りの
白あんが入っています。
もっとサツマイモメインだと思っていたので、
何だか微妙な感じでした…。
ということで、こちらのお店のパンは、
やや当たりハズレがあるような気も。
小麦の風味をダイレクトに味わえる
シンプルなパンの方が美味しいです。
お店ホームページ