ネタ切れに伴い、
お蔵に入っていたネタから。
麺や すする 本店
学芸大学にある2010年オープンのつけ麺屋さん。
最近、水道橋店がオープンして3店舗に。
オーナーは中華料理店出身とのこと。
食べログ3.56点だったので入ってみました。
店内
マニアをターゲットにせず、
女性やファミリー層が入りやすい
店づくりをしているらしい。
オシャレ感を装っているように見えますが、
よく見ると少し席数の多い
普通のラーメン屋といった印象。
でも、客入りは良好でした。
券売機
つけ麺専門店ですが、
普通にラーメンもありますな。
無難に「すするつけ麺」にしました。
13分ほどで到着。
すするつけ麺 880円
つけ麺のお店で自家製麺じゃない時点でガッカリ。
これといった個性も無く。
"濃厚魚介つけ麺"と謳っているわりに
シャバシャバしています。
麺を美味しく食べるために
パンチを前面に出さないようにしているらしいのですが、
色々と矛盾してるような。
創業の2010年当時は濃厚な方だったのかもしれませんが、
最近はドロドロしたつけ汁を出すお店が増えたので、
全然濃厚に感じないです。
チャーシューは大きなバーナーで
炙ってるように見えましたが、
これといって効果はなく。
ラー油
味変用として食べるラー油が置いてありました。
山椒は効かせてない様子。
ガーリックチップだらけであんまり…。
日々美味しさを追求しているような感じはせず、
商業的なニオイのするお店で好みに合わず。
一般層の取り込みには成功しているようなので、
支店が展開できるのも納得ですな。
お店ホームページ