Erikaさんのお友達の蛍さんが
広島から東京に来ていたので、
気になっていたというスイーツ店に
こけ麻呂さんと共にご一緒することに。
DOMINIQUE ANSEL BAKERY OMOTESANDO
ニューヨークのパン&スイーツ店。
奇抜なオリジナル商品が多く、
メディアに多数取り上げられています。
開店時間の10時を過ぎたあたりに来店しましたが、
行列ができてますな…。
我々も列に加わります。
店内
イートイン形式のセルフスタイル。
レジで注文と会計を済ませて、
カウンターで商品を受け取ります。
変わった形状のケーキが多数。
しかしながら、今回のお目当てはこちら。
「Frozen S'more (フローズン スモア)」というアイスです。
また、「Cookie Shot (クッキーショット)」も気になるので、
注文してみました。
「フローズン スモア」は提供時に
表面のマシュマロ部分を
バーナーで炙ってくれます。
Frozen S'more (フローズン スモア) 770円(税抜)
~商品紹介より~
バニラアイスにチョコレートのフレークをまぶしてから、
ハチミツ風味のマシュマロでくるみ、
スモークした木の枝に刺したオリジナルスイーツ。
オーダーを受けてからバーナーで焦げ目を付けています。
マシュマロが思ったより分厚いです。
そして、超甘い…。
甘すぎるくらいです。
チョコフレークとバニラアイスはあまり目立たず、
マシュマロの甘さに全て持っていかれる感じで。
Cookie Shot (クッキーショット) 520円(税抜)
~商品紹介より~
おやつの定番であるクッキーと
ミルクからインスピレーションを受け、
キュートなスイーツが誕生しました!
ソフトでしっとりしたチョコチップクッキーを、
ショットグラスの形に焼き上げてあります。
温かいクッキーのグラスに
バニラ風味の冷たいフレッシュミルクを注いで。
絶妙なマリアージュをお楽しみください。
チョコチップクッキーの器に
バニラ風味のミルクを注いだ一品。
「フローズン スモア」が甘すぎて、
こちらの味がよく分からず…(笑)
ミルクが漏れないようにクッキーは厚く、
内側はチョコでコーティングされています。
クッキー自体は比較的柔らかいので、
かじりやすい固さとはいえ、まあ食べにくいです。
ということで、オリジナルスイーツを楽しみました~。
アメリカンテイストなのが好みの分かれるところで。
お店ホームページ