引き続き、蛍さん&こけ麻呂さんと表参道。
「ドミニクアンセルベーカリー」にて
個性的なスイーツを楽しんだ後、
こちらのお店でアイスケーキをいただきます。
グラッシェル
「ドゥーブルフロマージュ」というチーズケーキが人気の
「ルタオ」によるアイスクリーム店。
1階が販売で、2階がカフェになっています。
2階 サロン ド テ
ノーザンリゾートをイメージしているという店内。
37席あるようです。
開店アタックしたのですが、
すぐに席が埋まっていきました。
メニュー
アントルメグラッセ(アイスケーキ)の盛り合わせのほか、
可愛らしい形のものもあります。
てんとう虫型のにしてみました。
15分ほどで到着。
蛍さんは黄色でチーズ系の「マドモアゼル」。
私は赤色の「コクシネル」です。
コクシネル 1,200円(税込1,296円)
~商品紹介より~
イチゴと木苺のシャーベットに
マダガスカル産バニラアイスを組み合わせました。
てんとう虫をナイフで切り刻んでるようで、
何だか複雑な気分に(笑)
ベリーの酸味でさっぱりといただけます。
この直前に食べた激甘スイーツのダメージで、
底面のアーモンド生地がしんどく感じましたけどね…。
なお、チョコ部分はカカオ成分低めな感じでイマイチ。
こけ麻呂さんはアントルメグラッセの2種盛りを注文。
2種類のアントルメグラッセ 1,188円(税込)
5種類の中から「ラクテフランボワーズ」と
「フレーズピスターシュ」をチョイス。
思ってたよりもボリューミーでヘビーだったようです。
ということで、見た目をしっかり楽しみましたよ~。
アイスクリームのお店なので、
アイス成分が多い品を注文した方が
満足度が高いんじゃないかと。
そろそろ塩気があるものを食べたくなってきたので、
3軒目に向かったのでした。
お店ホームページ