川崎で買い物をしたついでにこちらのお店へ。
Beef Bank
2017年4月にオープンしたステーキ丼のお店。
JR川崎駅東口から徒歩4分ほど。
店内
カウンター6席のみ。
店員さんは男性2名。
先客1名・後客4名。
メニュー
メニューは定番の「オリジナルステーキ丼」と、
月替りのステーキ丼のみ。
「オリジナルステーキ丼」のMサイズを注文。
2分ほどで到着。
オリジナルステーキ丼 Mサイズ 300g 1,389円(税込1,500円)
アンガス牛の赤身の塊肉を
12時間以上かけて低温調理しているそう。
塩・コショウ・オリーブオイルのシンプルな味付け。
お肉を1~2人分切り置きしておいて
それを盛り付けする感じなので、
提供は早いです。
ごはんにソースがかけてあります。
それにしてもお肉たっぷり。
赤身肉かつ厚みが結構あるので、
だんだんしんどくなってきます(笑)
サシが欲しくなってきますな。
塩、コショウ、ホットソース、ステーキソースを完備。
お肉の味付けが弱いので、
これらを駆使して食べ進みます。
ということで、途中でお肉を持て余しつつ完食。
+\0の炙りをしてみたり、月替りステーキ丼を選んだ方が
飽きがこないかも。
もしかしたら、Sサイズで十分なのかもしれません(笑)
お店ホームページ