昼ごはんをこちらで食べることに。
とんかつ瓢(ひさご)
2015年11月にオープンしたとんかつ屋さん。
ご主人は蒲田の「檍」で修行されたらしい。
店内
テーブル席多数。
お一人様ということで、
4席あるカウンター席に案内されました。
店員さんは男性1名・女性1名。
ランチタイムで満席に近い状態だったので、
てんてこ舞いな様子。
おしながき
ランチメニューは無さそうで、
昼・夜共通でしょうか。
「上ロースかつ定食」を注文。
16分ほどで到着。
上ロースかつ定食 1,400円
ごはん、豚汁、お新香付き。
ごはんは増量無料ですが普通盛りで。
豚肉は林SPFを使用。
お肉に厚みがあるので、
揚げるのに時間がかかるのも納得。
肉汁で汗をかいています。
脂身の甘さが良いですな。
塩で食べるのを推奨されていましたが、
個人的にあまり好きではないので、
ソースで食べました。
ソースはあっさりしていて、
お肉に対してパンチが弱い印象。
豚汁
タマネギ多めで甘味のある味わい。
豚肉は存在感が無く。
ということで、美味しい豚肉を楽しむとんかつでした~。
このお店ならではの個性はあまり見えなかったので、
今後の進化に期待したいところです。