お肉が食べたい気分だったので、
ハンバーガーを食べに行きました。
MADE IN HANDS
2016年9月オープン。
手作りにこだわったハンバーガーショップ。
ご主人は神楽坂の「マティーニバーガー」(未訪問)で修行されたそう。
お店は2階。
目立った看板が無いので、
お店の存在が分かりにくい…。
店内
壁が濃い緑色のシャレた店内。
カウンター6席、2人用テーブル1卓、4人用テーブル2卓。
先客2組、後客無し。
店員さんは若い感じのご主人と
女性スタッフの2名体制。
メニュー
色々ありますな。
牛・豚・鶏の「Carnival」が気になりましたが、
1番最初に載っていた
「Friday's night」にしておきました。
10分ほどで到着。
Friday's night 1,500円
~商品紹介より~
いわゆる全部乗せバーガー。
フライドポテトが付属。
自分で重ね合わせる方式ですな。
出身店のスタイルを踏襲しているようなのですが、
やっぱり食べにくい…。
バーガー袋に入れてみましたが、
高さがありすぎて
事故寸前の状態になりました…(笑)
この状態で上から下までひと口で食べるは難しいですな。
なので、ハンバーガーとしての一体感が皆無なのが残念。
バンズはお店で作っているらしく、
全粒粉入りの白パンっぽい感じで、
小麦の風味を楽しめるタイプ。
ハンバーガーとしては独特ですな。
ビーフ100%のパティは
そこまで肉々しさを前面に出していないものの、
美味しいお肉です。
ベーコンも手作りで、厚みがあります。
柔らかい豚バラ肉で美味しいのですが、
ハンバーガーとしては
薄くてカリカリのベーコンが主流なので、
ここは好みが分かれるところ。
その他諸々、手作り感がしっかり伝わるハンバーガーでした~。
食べづらすぎてイマイチに感じてしまうのが何とも惜しいところ。
一体感&食べやすさの進化に期待したいものです。
お店ホームページ