葵亭
相模大野駅から約2kmの場所にある
知る人ぞ知る豚骨ラーメンのお店。
3年6ヶ月ぶりの訪問。
急に食べたくなったので、
バスに乗って行きましたよ(笑)
相模大野駅から10分くらいで行けるので楽ですな。
店内
カウンター8席。
満席で店内待ち4名でした。
店員さんはご主人お一人。
お変わりないようでひと安心。
営業時間は19時から売り切れまで。
20時台で終わってしまうことが多いので、
20時過ぎになるとお客さんが激減。
8分待ちで着席。
メニュー
前回訪問時からラーメンが50円アップ。
それでも割高感はありません。
「たまごラーメン」を豚丼のセットでいただくことに。
注文から8分ほどで到着。
たまごラーメン 750円
豚骨スープは非常にまろやか。
塩気が効いてはいますが、
全体的に丸みがある味わい。
豚骨の香りを残しつつ、
濃厚でクセの無いスープは唯一無二。
最高ですな。
麺
自家製の太麺。
前に食べた時よりも剛性アップ。
風味を楽しめる麺です。
チャーシュー
チャーシューは厚みがあって食べ応えあり。
お味も適度に染みています。
半熟たまご
単品価格50円ながら、
ヘタなラーメン店の味玉より
全然美味しいです。
セット(豚丼) +250円
ついつい注文してしまうセットの豚丼。
ごま油による食欲が刺激される味付け。
思ったよりご飯多めなので、
お腹がしんどくなりました(笑)
相変わらず素晴らしいラーメンでしたよ~。
このお店より美味しい豚骨ラーメンは
無いんじゃないかと思うくらい。
訪問ハードルが高すぎるのがアレですけど。