渋谷で買い物をしたついでに
こちらのお店へ。
1984年創業の宮崎うどんのお店。
宮益坂の上の方にあります。
店内
席数多め。
お一人様ということで、
カウンター席扱いの
大テーブルに案内されました。
寒い日だったせいか、
「鍋焼きうどん」を食べてる
お客さんが多いですな。
メニュー
「釜揚げうどん」が名物のようで。
天ぷら付きの「天釜うどん」にしてみました。
12分ほどで到着。
天釜うどん 1,030円
時間が無かったので、
大急ぎで食べました。
茹で湯に浸されていて熱々。
柔らかくて少しモチっとした食感。
つけ汁も熱々。
宮崎ヤマエ醤油、宮崎産椎茸、
北海道利尻昆布、真昆布、
高知産鰹節を使ってるそうですが、
熱くてよく分からず。
思ったより薄味ですな。
海老、ナス、海苔、ピーマン、
カボチャ、レンコン。
天ぷら屋さんの天ぷらとは異なるザクザク食感。
天つゆに浸さないとイマイチなタイプ。
急いで食べたので、
熱さだけしか印象に残らなかったのでした。
お店ホームページ