9月にオープンして評判の良い
ラーメン屋さんに行ってみました。
櫻井中華そば店
ご主人は府中の「麺創研 紅」出身らしく、
同店出身の「らぁ麺やまぐち」や
「らぁめん鴇」と親交が深い様子。
「信州黄金シャモ」と「ヨネビシ醤油」を使った
「中華そば」がウリのようです。
店内
カウンター8席に2人用テーブルが2卓。
天井が高いので、圧迫感は無く。
客入り良好で常時満席状態。
オープンからまだ1ヶ月ちょいなのに、
大人気ですな。
店員さんは男性1名・女性1名の計2名。
ご夫婦だったりするのでしょうか。
ご主人の手際が良く、
厨房も広めだったりして、
こなれてる感が半端ないです。
券売機
「中華そば」と「つけそば」の2系統。
「味玉中華そば」の食券を購入。
素材にこだわっている様子。
これで美味しくなかったら、
技量やセンスが問われるところで。
15分ほどで到着。
味玉中華そば 890円
ここ数年のトレンドである鶏青湯。
横浜でこの系統はまだ多くないとはいえ、
「またか…」という印象。
「信州黄金シャモ」や「生揚げ醤油」せいなのか、
それとも鶏以外の要素が少ないためなのか、
クセが少ない反面、
味に複雑さやふくよかさに欠ける印象。
麺
国産小麦の自家製手もみ麺。
あまり角が立ってないせいか、
ややコシに欠ける印象。
チャーシュー
チャーシューは2種。
ウンチクの記載が無かったので、
あまりこだわってないのでしょうか。
なので、これといった特徴も無く。
味玉
寿雀卵の味玉。
良いたまごです。
う~む、ハードルが上がっていたせいか、
全体的に何かが足りない感覚に…。
普通に美味しいラーメンですけどね。
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