毎度おなじみ、半月に1度の
菓子パンコーナーでございます。
いや~、寒いですね…。
外に長時間いるのがツラくなってきて、
駅から近い場所しか行きたくなくなってきています(笑)
さて、10月後半に食べた菓子パンは10個。
ランチパックからどうぞ~。
ランチパック 地域限定
ランチパック トリプルパンプキン 167円
かぼちゃのクリームとかぼちゃの板チョコと
かぼちゃホイップをサンドしました。
消費期限間近で生地がパサパサ。
かぼちゃのクリームとホイップは少なめで、
かぼちゃの板チョコがメインでした。
チョコ&ホイップクロワッサン 158円
製造:エースベーカリー
層を残して焼き上げた食感のあるデニッシュ生地に、
口どけのよいホイップクリームと
チョコをサンドしたスイーツのようなパン。
香ばしいクロワッサン。
ホイップたっぷり。
板チョコの量もボリューミー。
しっとり食感のショコラフランス 130円
製造:エースベーカリー
黒いパン。
少しもちっとしています。
チョコが柔らかくてしっとり。
ローソン
たっぷりホイップパン チョコ&カスタード 八千代牛乳入りホイップ使用 135円
製造:山崎製パン
白いクリームパン4玉で一つのパンに仕立てました。
2玉にはカスタードクリームとホイップ、
もう2玉にはチョコクリームとホイップが入っています。
ふわふわベーグル(ブルーベリー&チーズクリーム) 140円
製造:山崎製パン
もちもちと歯ごたえのある食感で、
口どけのよい生地が特徴のベーグルです。
チーズクリームとブルーベリーで仕上げました。
粉っぽい感じのするモチモチした生地。
チーズクリームとブルーベリーが混ざっていて、
どっちつかずの印象。
鳴門金時芋とりんごのパイ 198円
製造:伊藤製パン
菓子パンとしては高額。
鳴門金時芋の角切りは大きくてイイ感じ。
逆にシャリッとしたりんごは脇役に。
パイ生地はしんなり。
3色豆パン 130円
製造:敷島製パン
やわらかな生地に、
小豆・いんげん豆・うぐいす豆の
3種の甘納豆を組み合わせました。
生地にお豆が巻き込まれています。
お豆でしっとりさせてる印象。
ダブルピーナッツクリームコッペパン
粒入りピーナッツクリームと
口どけの良いピーナッツクリームをサンドしました。
素材にこだわった食べきりやすいサイズの
新しいコッペパンです。
柔らかな白パン。
とろっとした粒入りピーナッツクリームと
ホイップっぽいピーナッツクリーム。
塩気が効いていて、
ピーナッツの粒がアクセントに。
高級つぶあん 123円
餡と栗のおいしさを引き出すために、
丹精込めて炊き上げた栗粒入りのつぶあんを
丁寧に包みました。
ヤマザキらしいあんぱん。
栗の粒入りですが、ほとんど目立たず。
大きなチョコチップメロンパン 115円
チョコチップの入ったビスケット生地を
トッピングしたメロンパンは、
サックリと香ばしく、しっとりソフト!
ボリューム感たっぷりに仕上げました。
パサッとした生地。
昔からある感じのお味。
ボリュームはあります。
以上、10月後半に食べた菓子パンでした~。
今回気に入ったのは、セブン-イレブンの
「チョコ&ホイップクロワッサン」ですかね~。