ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

10月後半に食べた菓子パン

毎度おなじみ、半月に1度の
菓子パンコーナーでございます。

いや~、寒いですね…。
外に長時間いるのがツラくなってきて、
駅から近い場所しか行きたくなくなってきています(笑)

さて、10月後半に食べた菓子パンは10個。
ランチパックからどうぞ~。

ランチパック 地域限定

ランチパック トリプルパンプキン 167円
イメージ 1

かぼちゃのクリームとかぼちゃの板チョコと
かぼちゃホイップをサンドしました。

消費期限間近で生地がパサパサ。
かぼちゃのクリームとホイップは少なめで、
かぼちゃの板チョコがメインでした。

チョコ&ホイップクロワッサン 158円
イメージ 2
製造:エースベーカリー

層を残して焼き上げた食感のあるデニッシュ生地に、
口どけのよいホイップクリーム
チョコをサンドしたスイーツのようなパン。

香ばしいクロワッサン。
ホイップたっぷり。
板チョコの量もボリューミー。


しっとり食感のショコラフランス 130円
イメージ 3
製造:エースベーカリー

黒いパン。
少しもちっとしています。
チョコが柔らかくてしっとり。

ローソン

たっぷりホイップパン チョコ&カスタード 八千代牛乳入りホイップ使用 135円
イメージ 4

白いクリームパン4玉で一つのパンに仕立てました。
2玉にはカスタードクリームとホイップ、
もう2玉にはチョコクリームとホイップが入っています。

関東限定商品。
白パン生地の4分割クリームパン。
ホイップがかなり多め。


ふわふわベーグル(ブルーベリー&チーズクリーム) 140円
イメージ 5

もちもちと歯ごたえのある食感で、
口どけのよい生地が特徴のベーグルです。
チーズクリームとブルーベリーで仕上げました。

粉っぽい感じのするモチモチした生地。
チーズクリームとブルーベリーが混ざっていて、
どっちつかずの印象。

鳴門金時芋とりんごのパイ 198円
イメージ 6

菓子パンとしては高額。
鳴門金時芋の角切りは大きくてイイ感じ。
逆にシャリッとしたりんごは脇役に。
パイ生地はしんなり。


3色豆パン 130円
イメージ 7

やわらかな生地に、
小豆・いんげん豆・うぐいす豆の
3種の甘納豆を組み合わせました。

生地にお豆が巻き込まれています。
お豆でしっとりさせてる印象。

ダブルピーナッツクリームコッペパン
イメージ 8

粒入りピーナッツクリームと
口どけの良いピーナッツクリームをサンドしました。 
素材にこだわった食べきりやすいサイズの
新しいコッペパンです。

柔らかな白パン
とろっとした粒入りピーナッツクリームと
ホイップっぽいピーナッツクリーム。
塩気が効いていて、
ピーナッツの粒がアクセントに。


高級つぶあん 123円
イメージ 9

餡と栗のおいしさを引き出すために、
丹精込めて炊き上げた栗粒入りのつぶあん
丁寧に包みました。

ヤマザキらしいあんぱん。
栗の粒入りですが、ほとんど目立たず。


大きなチョコチップメロンパン 115円
イメージ 10

チョコチップの入ったビスケット生地を
トッピングしたメロンパンは、
サックリと香ばしく、しっとりソフト!
ボリューム感たっぷりに仕上げました。

パサッとした生地。
昔からある感じのお味。
ボリュームはあります。


以上、10月後半に食べた菓子パンでした~。
今回気に入ったのは、セブン-イレブン
「チョコ&ホイップクロワッサン」ですかね~。