この日は自由が丘でやきそばを。
鉄板家シュウ
自由が丘デパートの3Fにあった
やきそば専門店「真打みかさ」が
「鉄板家シュウ」に店名を変更。
営業時間が20時→21時半にのびたので、
個人的に間に合うようになりました。
昼はやきそば専門なのですが、
夜はお肉の鉄板焼きなどを
提供するようになっています。
どうやら夜営業は酒呑み客を
ターゲットにしている様子。
カウンターのみで10席ほど。
私以外のお客さんはやきそばを食べずに
鉄板焼きで晩酌してました。
私は「やきそば ソース味」しか注文しなかったので、
何だか気まずいですな…。
やきそば ソース味 750円
注文から10分ほどで到着。
酒呑み客の注文が落ち着いていたので、
そこまで待たされずに済みました。
提供時に茹でてから焼く
自家製の生麺が美味。
ソースでしっとりした仕上がりで、
もっちり弾力があります。
前に高田馬場の「真打みかさ」で食べた時は
衝撃的な美味しさでしたが、
今回はその時ほどのインパクトは無く…。
2度目ということもありますが、
お肉の焼き方など、
作り手による違いもあるのかも。
それでも十分美味しい
やきそばですけどね。
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