ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

煮干し豚骨らーめん専門店 六郷@町田 煮干し豚骨らーめん

帰りが少し遅くなってしまったので、
町田でラーメンでも。

煮干し豚骨らーめん専門店 六郷 町田店
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「博多長浜らーめん六角堂 町田店」が
「煮干し豚骨らーめん専門店 六郷 町田店」へ
11/13(月)にリニューアル。
相模原にある店舗に次いで2店舗目です。

店内
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六角堂の居抜きですが、
すっきりして少し綺麗になった気が。

店員さんは男性3名。
先客ゼロ、後客7名。
なので、ガラガラというわけではなく。

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煮干しと豚骨を合わせた
「煮干し豚骨らーめん」と、
煮干しのみであっさりした
「煮干し100%らーめん」の2系統。

ボタン左上の「煮干し豚骨らーめん」にしてみました。
3分ほどで到着。

煮干し豚骨らーめん 780円
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~商品紹介より~
らーめん1杯に数種類の煮干しを
65g以上使用しています。
煮干しの旨味がよく出るように
前日から煮干しを水出しして、
翌日旨味を最大限引き出すため
弱火でじっくりと煮込んでいきます。
そこに六角堂の豚骨スープを合わせて
「煮干しの旨味」と「豚骨の旨味」の
黄金配合を生み出しています。

思ったより豚骨が強めで、
ややとろみのあるスープ。
とはいえ、クセのない豚骨なので、
まろやかな口当たり。

煮干しも強めではあるのですが、
豚骨でマスキングされているような感じで、
煮干しも豚骨もお互い尖らずに
おとなしくまとまってる印象。

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豚骨らーめんっぽいポクポクした麺。
固めの茹で加減です。
スープがあまり熱くないので、
食べ進めても固さを維持。

チャーシュー
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レアなチャーシューが1枚。
薄くても大きいので
食べ応えはとくに問題なく。

今風を装ったやや面白味に欠けるラーメンではありますが、
町田には無かったタイプの煮干しラーメンなので、
選択肢の一つとしてはアリといったところでしょうか。

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