この日はラーメンを。
らーめんshigetomi
2016年5月オープン。
「ラーメンWalker神奈川2018」の
旨い店ランキングにおいて
新店部門3位。
ご主人は10年以上
ラーメンに携わってきた人物だそうで。
店内
カウンター5席に加え、
お店の奥の部屋に2人用テーブルが3卓。
テーブル席に案内されました。
大倉山駅から近いせいか、
常時満席状態。
オープン直後から人気が継続している様子。
店員さんは3名。
皆さんご家族なのかも。
色々こだわってるようですな。
麺について何も書いてないのがアレですけど。
メニュー
「らーめん」の醤油がウリのような雰囲気でしたが、
野菜が食べたい気分だったので、
「たっぷり野菜たんめん」を注文。
メニューにホイコーローや
麻婆豆腐もあったりするので、
中華料理の経験もありそう。
15分ほどでたんめん到着。
たっぷり野菜たんめん 950円
野菜はモヤシとキャベツ主体。
その他、タマネギ、ニラ、ニンジン、豚肉。
焦げ目は控えめですが、
油の香ばしさをまとっています。
スープはあっさりしていながらも旨味十分。
それにしても熱々。
舌が軽く火傷しちゃいましたよ(笑)
麺
中太で少しもっちりした食感。
最初から柔らかめで、
食べ進んでも変化は少なめ。
オーソドックスなたんめんでした~。
醤油や塩を食べた方が良かったのかも…。