牡蠣のバター焼きを食べにこちらのお店へ。
かつれつ四谷たけだ
2011年9月オープン。
「洋食エリーゼ」というお店が
クオリティーアップのため、
揚げ物専門店にリニューアルしたんだそう。
お店の前に10名ほどの行列が。
凄い人気ですね…。
約30分待ちで店内へ。
店内
カウンター席中心の店内。
2人用テーブル席も2つあります。
店員さんは男性3名・女性1名。
テイクアウト販売も行っているため、
皆さん忙しそうに作業されてます。
揚げ物も気になるところですが、
お目当ての「カキバター焼定食」を注文。
20分ほどで到着。
カキバター焼定食 1,450円
~商品紹介より~
三重県鳥羽産生カキを香ばしく焼き上げました。
甘辛バター醤油風味!
定食ということで、ライス&味噌汁付き。
味噌汁は具がネギとワカメのみで、
特筆すべき店は無く。
立派な牡蠣が6個。
フライパンで焼き上げてました。
端の方はサックリしています。
バター醤油味ということで、
それほどバターは香らず。
普通に美味しいのですが、
これといった特徴が見当たらず。
立地以外の人気の理由が
私にはよく分からなかったのでした。
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