この日は中央林間で用事を済ませた後、
こちらのお店でひと休み。
MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー)
2017年7月オープンのパティスリー。
表参道のアイスクリームケーキ専門店
「Glaciel」のシェフだった方のお店です。
店内
ケーキや焼き菓子のほか、
アイスクリームやアイスケーキも販売。
お客さんが途切れることなく訪れていました。
オープンしてまだ半年くらいなのに、
早くも人気があるようで。
リピーターも多そうでした。
8席あるイートイン席が空いていたので、
店内でいただくことに。
タルトとジュースを注文してみました。
きんかんのタルト 600円(税抜)
宮崎県産金柑のタルト。
インスタ映えしそうな見た目に惹かれてのセレクト。
タルト生地は厚みがあって、
外側はサックリ、内側はしっとり。
でも、金柑とはあまり一体感が無く。
季節のフルーツジュース 400円(税抜)
リンゴとすももが選べて、
すももにしてみました。
思ったより酸っぱくはなく、
マイルドな味わいです。
個人的にはそこまでハマりませんでしたが、
中央林間周辺では1番オシャレな洋菓子店で、
お味も悪くなく、店員さんの対応も良いので、
お客さんが増えていきそうなお店でした。
お店ホームページ