この日は町田で買い物を。
町田東急ツインズ EAST 8Fの
レストラン街をチェックしてたら、
あまりチェーン店っぽくないお店が。
CAFE & BAR OLIVE+OLIVE
2017年オープンのイタリア料理店。
新宿にも店舗があるようです。
パスタが780円(税抜)からとお安めだったので、
入ってみることに。
店内
白を基調とした店内。
店員さんは3名くらい。
ベテランの方中心で家族ぐるみな感じ。
先客・後客ゼロの寂しすぎる客入り。
20~30年前のイタリア料理店的な雰囲気がするので、
お店と客層が合ってないような…。
メニュー
「季節のパスタ」を注文。
セットメニューもお安いので、
580円(税抜)でアンティパスト、サラダ、
デザート、ドリンクが付く
Cセットにしてみました。
アンティパスト
パテ、ソイチーズ、カプレーゼの3種盛り。
パテはややポソッとしていますが、
ワイルドな味わい。
ソイチーズはほんのり甘みのある優しいお味。
カプレーゼのチーズも豆乳チーズなのかも。
真ん中のソイチーズが気に入りました。
サラダ
レタスとパプリカのサラダ。
思ったより量があってイイ感じ。
季節のパスタ 980円(税抜)
季節のパスタは「スモークサーモンとほうれん草のクリームソース」。
スモークサーモンというより、
鮭をほぐした感じ。
ほうれん草はかなり柔らか。
パスタは乾麺で固めの茹で加減。
塩気がやや強め。
デザート
デザートは「Soyカタラーナ」。
上面はパリッと。
カスタードの手作りっぽい風味が良き。
今回の中ではこれが1番気に入りました。
ホットコーヒー
エスプレッソマシンで淹れたような
ほろ苦いお味。
ということで、やや時代遅れっぽい感じがするものの、
リーズナブルに手作り料理がいただけるお店でした。
お店ホームページ