みなとみらいへ行ったところ、
行列ができているお店が。
TAKANASHI Milk RESTAURANT(タカナシミルクレストラン)
2017年10月にオープンした
タカナシ乳業直営のレストラン。
HOLIDAY LUNCH
フレッシュチーズ&クリームバーがあって
おかわり自由とのこと。
都内で大人気の生クリーム専門店
「milk」と関係があるのかと思ったら、
デザートメニューを見る限り無関係のようです。
30人くらいの行列ができていましたが、
並んでみることにしました。
チーズ食べ放題ということで、
デザート代わりにチーズを食べてるお客さんがいて、
非常に回転が悪いです。
また、席が空いてるのに
何故かお客さんを中に入れません。
また順番通りにしか案内しないのに、
4人用席に2名を案内したりして、
作為的に行列を誘発させてるんじゃないかと。
1時間5分待ちで店内へ。
店内
私はお一人様でしたが、
大テーブルがあったりするのに、
奥の4名様に案内されました。
もはや意味が分かりません。
フレッシュチーズ&クリームバーより、本日のおすすめを5種
まずはチーズが到着。
1度目は店員さんが持ってきて、
どれがどれなのかを紹介。
どうやらタカナシ乳業製のチーズ製品を
盛り付けただけのようです。
お店限定のチーズというわけではなくガッカリ。
食前ヨーグルトドリンク
ラズベリー味とのこと。
ピリピリします。
ラズベリーの味が強くて
ヨーグルトがよく分からず。
ラクレットドリアプレート
ランチプレートはラクレットドリアにしてみました。
一般的なドリアよりもチーズ多めですが、
それ以外は特徴が無い感じ。
チーズ5種盛りを食べたせいか、
中盤くらいでチーズに飽きてくるという…。
いやはや、何から何までガッカリの連続でしたよ…。
自家製チーズのお店に行った方が
よっぽど満足度が高いと思います。
お店ホームページ