自由が丘の人気洋食店「Kitchen+ (キッチンプラス)」が
移転&リニューアルしたので行ってみました。
2018年3月22日オープン。
当面はディナー営業のみで、
営業時間は18:00~22:00(L.O.21:00)。
店名から読み取ると、
キッチンからアトリエへ
グレードアップしたということでしょうか。
お店は地下。
予約の人以外は外で待機とのお知らせが。
マダムが外に出てきて、店内満席とのこと。
断られるかと思ったのですが、
待てばOKとのことなので、
椅子に座って待つことに。
約20分待ちで入店。
メニューに
「店内の撮影はご遠慮くださいますようお願い申し上げます(料理の撮影可)」
という一文があったので、
店内写真は無しです。
カウンターが4~5席でテーブルが4卓。
カウンター席のみのお店から
テーブル席メインのお店に変わりました。
そのため、ゆっくり食事を楽しむお客さんが多く、
お客さんの回転が悪くなったような…。
あと、マダムとの距離も少し遠くなった気が。
以前は店員さんはご主人とマダムの2名体制でしたが、
女性店員さんが1名追加に。
メニュー
メニューは大きくは変わっておらず。
しかしながら、お値段が2~3割アップしてますな…。
+650円のお食事セット(スープ、ライス or バゲット)で注文。
まずはスープが到着。
スープ
トマトスープとのこと。
乗っているこんがり状態のパンが非常に美味しい。
具がたっぷりですよ~。
ウォーミングアップには
十分すぎるスープでした。
ソースの上にカツレツ。
さらにチーズがかけてあります。
添えられている野菜がいつも通り美味。
ポークはしっとりしていて歯切れが良いです。
チーズとのマッチングが良好。
衣はさっくり。
マイルドなソースでコクを下支え。
ライス
ライスはもっちり仕上げ。
以上、お会計は2,286円。
移転前と同様、お味は間違い無かったのですが、
お一人様で気軽に利用できる感じではなくなったような…。
予約を入れて何人かで料理を楽しむのが
正解なのかもしれません。
お店ホームページ