この日は新しくできたラーメン屋さんへ。
らーめんMAIKAGURA
2018年2月オープン。
ご主人が名店「中村屋」出身ということで、
話題になっている様子。
店内
和食店のような雰囲気。
カウンター席のみで9席。
先客1名・後客4名。
平日夜の客入りは落ち着いています。
店員さんは男性2名。
メニュー
「醤油らーめん」と「鶏白湯」の2系統。
「特製醤油らーめん」にしてみました。
5分ほどで到着。
特製醤油らーめん 980円
特製ということで、
ローストポークと味玉が追加。
最近流行りの醤油を効かせた鶏スープ。
醤油味強め。
スープの厚みに物足りなさが。
麺
これといった個性を感じられず。
チャーシュー
レア感の強いローストポークは
スープで温まると
色が悪くなるのがアレですな。
チャーシューは厚みがありますが、
味付け控えめすぎのような。
う~む、流行りのラーメンで面白味が無く…。
「中村屋」要素は控えめの
天空落としくらいでした…。
「鶏白湯」を注文している人が多かったので、
そちらだと印象が違うのかもしれません。