この日は2018年4月27日にオープンした
チェーン店ばかりなのですが、
オープン直後ということで賑わっています。
そんな中、比較的空いてるお店が。
星のうどん 庵
「星のうどん」の高級路線のお店がありました。
自社工場で作られるうどんのほか、
一品料理や甘味も取り扱っています。
店内
「落ち着いた雰囲気の中でじっくり味わって頂きたい」
というコンセプトなので、
テーブル席しかありません。
店員さんは熟練者が多く、
若者のバイトさんが多い
周囲のチェーン店とは一線を画しています。
メニュー
立ち食いの「星のうどん」と比較すると、
お値段が約2倍。
レストラン街に入っているうどん屋さんとしては
普通のお値段ではあるのですが、
立ち食いの店舗のお値段を知っていると
何だか割高に感じてしまいます。
おそらくそれが原因で
渋い客入りなんじゃないかと。
とはいえ、立ち食いの店舗には
無いメニューが多いので、
違った楽しみ方ができます。
「納豆うどん」を注文してみました。
5分ほどで到着。
納豆うどん 780円(税込842円)
ひきわり納豆が乗った冷たいうどん。
その他、あおさ、大根、ニンジン、
玉子、長芋、えのきでしょうか。
えのきの天ぷらがサクッと揚がっていてイイ感じ。
あおさは味が濃いめで主張が強く、
好みが分かれるところ。
うどん自体の味は立ち食いの店舗と同じですが、
コシはこちらの方が強く感じました。
美味しいうどんです。
でも、納豆が絡まないこと…(笑)
レンゲですくいながら食べましたよ。
客入りが苦戦してそうでしたが、
うどんのクオリティーは問題なく、
チェーン店ばかりのレストラン街の中で
異彩を放っている存在でしたよ~。
「ソース焼うどん」や「鍋焼きうどん」も気になったので、
そのうちまた行ってみたいと思います。
お店ホームページ