麺や花よ
人気ラーメン店「麺庵ちとせ」が2017年12月から
夜営業を「麺や花よ」としてスタート。
メニュー
メニューは煮干し系のラーメンになります。
病み上がりなので、
店にたどり着くのも精一杯。
身体中が筋肉痛状態に…。
店内
カウンター6席くらいにテーブル2卓。
店員さんは男性2名。
先客5名、後客2名。
「煮干」の食券を購入。
「煮玉子」が70円だったので、
トッピングしました。
5分ほどで到着。
煮干 730円 + 煮玉子 70円
お店Twitterによると、
5月31日から煮干し出汁を
あっさりした方向へ変えたそう。
具体的には、動物出汁を減らして、
煮干しの種類を増やした模様。
苦味で煮干しの存在感を出しつつ、
丸みのある醤油と旨味で
癒やしていく印象。
麺
自家製の平打ち麺。
表面は柔らかく
芯は固めの独特な食感。
美味しい麺です。
チャーシュー
レアで柔らか。
甘みのある味わい。
厚みがあるせいか、
変色は気にならず。
煮玉子 70円
味付け控えめ。
煮玉子はあまり特徴が無く。
美味しい一杯だったので、
ちゃんと食べられました。
良いお店ですな。
お店Twitter