ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

麺や花よ@曙橋 煮干+煮玉子

ボンバイエさん&ブルーさんとラーメンを。

麺や花よ
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人気ラーメン店「麺庵ちとせ」が2017年12月から
夜営業を「麺や花よ」としてスタート。

メニュー
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メニューは煮干し系のラーメンになります。

病み上がりなので、
店にたどり着くのも精一杯。
身体中が筋肉痛状態に…。

店内
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カウンター6席くらいにテーブル2卓。
店員さんは男性2名。
先客5名、後客2名。

「煮干」の食券を購入。
「煮玉子」が70円だったので、
トッピングしました。

5分ほどで到着。

煮干 730円 + 煮玉子 70円
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お店Twitterによると、
5月31日から煮干し出汁を
あっさりした方向へ変えたそう。
具体的には、動物出汁を減らして、
煮干しの種類を増やした模様。

苦味で煮干しの存在感を出しつつ、
丸みのある醤油と旨味で
癒やしていく印象。

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自家製の平打ち麺。
表面は柔らかく
芯は固めの独特な食感。
美味しい麺です。

チャーシュー
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レアで柔らか。
甘みのある味わい。
厚みがあるせいか、
変色は気にならず。

煮玉子 70円
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味付け控えめ。
煮玉子はあまり特徴が無く。

美味しい一杯だったので、
ちゃんと食べられました。
良いお店ですな。

お店Twitter