職場の人とこちらのお店へ。
ギョウザ萬金
千葉県野田市発祥の
油で揚げ焼きする
ホワイト餃子のお店。
非常に人気のあるお店で、
駐車場もたっぷり確保してあります。
店内
2年2ヶ月ぶりの来店。
1階のカウンター席に案内されました。
平日の夜でも満席に近い状態です。
メニュー
前回訪問時と比べて
品揃えは変化が無いものの、
餃子3種が値上がりしてますな…。
「焼餃子」、「水餃子」、
「バンバンジーサラダ」を
シェアすることに。
4分ほどで「焼餃子」到着。
早いですな。
焼餃子(10コ) 480円
独特な形状の餃子。
フライパンに敷き詰めて
揚げ焼きしてました。
皮はザクザク。
中身はたっぷり熱々で、
ほのかにニンニクが香ります。
皮の香ばしさが弱めな気がしましたが、
具材が大きめでしっかりしているので、
大きな問題はなく。
ご飯が進みますよ~。
ライス 189円
それほど多くはなく。
焼餃子でペロッといけちゃいます。
水餃子(8コ) 480円
中国系の水餃子とは異なり、
中華スープにINされています。
焼餃子とは別の餃子。
ソフトな皮で中身はあっさり。
軽く生姜が効いてる気が。
バンバンジーサラダ 567円
イイ感じの鶏肉が8枚も入っています。
その他、キュウリ、キャベツ、トマト、レタス、玉子。
ごまドレッシングたっぷりで、
時間が経つとビシャビシャに(笑)
お会計は2人で1,905円。
リーズナブルなのもありたいお店です。