ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

6月後半に食べた菓子パン

毎度おなじみ、半月に1度の
菓子パンコーナーでございます。

菓子パンが食べられるくらいに体調が戻ったので、
菓子パンコーナー継続です。
でも、数は控えめの7個になります。

まずはランチパックからどうぞ~。

ランチパック 6月の新作

6月の新作は以下の4つ。

・鹿児島県産黒豚カレーメンチカツ
・チキン南蛮風
・ダブルミルク(大阿蘇牛乳入り)
・りんごジャム&ヨーグルトクリーム

スイーツシリーズのみ購入です。

ランチパック ダブルミルク(大阿蘇牛乳入り)
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熊本県産大阿蘇牛乳入りのミルククリームと
ホイップクリームをサンドしました。

ミルククリームよりもホイップクリームの方が多めで、
ミルククリームは見た目ではよく分からず。
ミルクの風味が強い部分がミルククリームなのかも。
生地は少しバサッと。
思いのほか塩気があります。


ランチパック りんごジャム&ヨーグルトクリーム
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りんごジャムとヨーグルト風味クリームをサンドしました。

果肉入りのりんごジャムは結構甘め。
酸味のあるヨーグルト風味クリームは脇役に。
こちらも生地はパサッと。

さくチョコスティック 138円
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製造:エースベーカリー

砂糖でシャリッとはしているものの、
ソフトな食感でさくっとはしておらず。
また、チョコの風味もあまり特徴が無く。


メロンクリームのメロンパン 138円
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製造:エースベーカリー

ザクッとした生地に、
砂糖でシャリッとした食感をプラス。
メロンの味はそこまで強くなく。

ローソン

ちぎれるマカダミアナッツフランスパン 135円
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長時間発酵種(ルヴァン)を配合した生地に、
マカダミアナッツの風味が感じられる
ナッツクリームをサンドしました。
ちぎりやすく手を汚さないスティック形状です。

フランス生地は予想以上の固さ。
ちぎれる仕様になっているので、
そこで引きちぎって食べる感じ。
クリームは原材料名に
豆乳クリームという記述があるものの、
油分多めでこってりミルキー。
細かく刻まれた
マカダミアナッツがまぶしてあります。

レモンパイ(アーモンドクリーム&レアチーズクリーム) 140円
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製造;神戸屋

レモン入りアーモンドフィリングと、
レアチーズ風味のクリームを
バター風味豊かなパイ生地で包み、
香ばしく焼き上げました。

しんなりしたパイ生地。
レアチーズ風味のクリームはこってりしていて、
レモン風味でサッパリさせています。


しっとりメロンパン メロンクリーム&メロンホイップ 135円
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メロン果汁の入ったしっとりとした生地に、
しっとりとした食感のメロン皮を被せました。
メロン果汁を使用したクリームを包み、
口どけのよいホイップを注入した、
メロンづくしの贅沢なメロンパンです。

生地にメロン果汁が入っているとのことですが、
メロンの味はほとんど感じず。
逆にメロンクリームは味濃いめ。
ホイップはもったりさせています。


以上、6月後半に食べた菓子パンでした~。
今回の中でしいて挙げるとすると、
ローソンの「ちぎれるマカダミアナッツフランスパン」ですかね~。