ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

小木曽製粉所@桜ヶ丘 肉つけそば

桜ヶ丘にお蕎麦屋さんができたので、
行ってみました。

小木曽製粉所 大和桜ヶ丘店
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長野県で他店舗展開している
自社製粉・製麺のお蕎麦屋さん。
大和桜ヶ丘店は2018年6月オープンで、
フランチャイズ加盟1号店だそう。

中原街道沿いということで
車のお客さんがターゲットのようで、
駐車場がかなり広いです。

店内
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店内も広いです。
店員さんは4名ほど。
セルフスタイルで、
讃岐うどんチェーンみたいな方式。

メニュー
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立ち食いそばチェーンと比べるとお値段やや高め。
大盛りだと結構な山盛りになる様子。
名物と書いてあった「肉つけそば」にしました。
3分ほどで出てきてお会計。

肉つけそば(並) 700円(税込756円)
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わさびではなく生七味が付属されてきましたが、
辛いのでほとんど使用せず。

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信州産のそば粉を使用。
つぶつぶが多めに見えますが、
プリプリっとした柔らかめの食感で、
蕎麦の風味はあまり感じられず。

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豚肉たっぷり。
ワカメや白胡麻も加わり、
ごま油も香ります。
そばつゆは甘辛で、
食が進む上手い造り。

鉄道系立ち食いそばよりは美味しいのですが、
本格的なお蕎麦屋さんには遠く及ばないので、
値段の割に中途半端な印象。
大盛りの量の多さがウリといった感じでしょうか。

お店ホームページ