気になっていたラーメン屋さんへ。
53's Noodle
「天国屋」出身の五味辰也さんのお店。
コワーキングスペース「NEKTON FUJISAWA」で
毎週金曜日にラーメンを提供していましたが、
2018年6月に実店舗をオープン。
場所は湘南台駅西口からすぐ。
近場に話題のお店ができて
ありがたいかぎりです。
店内
カウンター8席。
ラーメン屋としては広めの店内で作業がしやすそう。
でも、冷房の効きが悪くて蒸し暑かったですど。
店員さんはご主人と男性1名・女性1名の3名体制。
この規模のお店で3名は多いかと思ったのですが、
券売機を導入しない代わりに
若い女性店員さんをレジメインで雇っているようです。
それにしても大人気ですな。
平日の夜でも満席で、
店外待ちになりました。
約6分待ちで席へ。
ご主人の知人が長居していたので、
回転が悪くなってましたよ。
メニュー
定番商品は「醤油そば」、
「塩そば」、「煮干水のつけ麺」で、
それ以外は店内のメニューに記載がなく。
「醤油そば」を注文。
14分ほどで到着。
醤油そば 780円
既視感のある今風の醤油ラーメン。
これといった独自性はとくに感じられず。
スープを小鍋で温めていて熱々で、
夏場にはしんどいです。
麺
ネット情報によると新亜製麺から調達。
柔らかい平打ち麺で絡まりやすくて
個人的に好みに合わず。
チャーシュー
レアっぽいのとバラチャーシューが各1枚ずつ。
レアの方はしっとりやわらか。
バラチャーシューは固めかつパサッとしていてイマイチ。
全く面白味の無い一杯でしたが、
限定品や変わり種メニューに定評があるようなので、
近いうちにまった行ってみようと思います。
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