この日は近場で済ませることに。
Sagamihara 欅
2017年9月オープン。
店内製造にこだわったラーメン屋さん。
焼く10ヶ月ぶり2回目の来店。
店内
カウンターのみで10席ほど。
店員さんは男性2名。
そのうちの1名が客席側で待機しているので、
何だか落ち着かないです。
「冷やしラーメン」があったので注文してみました。
11分ほどで到着。
冷やしラーメン 800円
ジュレとスープをよく混ぜて
お好みでレモンを絞ってお召し上がりください
とのこと。
ジュレがメインかと思うほどたっぷり。
キンキンに冷えています。
スープがジュレだらけになるので
好みが分かれるところ。
また、途中でレモンを搾ってみたところ、
スープがレモンに負けてしまうのが残念。
麺
春よ恋を使用した自家製麺。
冷たく締められています。
茹でるのが短かすぎのような固さで…。
う~ん、色々とぼんやりしていて
もの足りなさを感じる一杯でした。
お店ホームページ