1年8ヶ月ぶりにこちらのお店へ。
kuu 海老名店
2003年創業のスープカレー屋さん。
2016年10月に海老名店をオープン。
場所はららぽーと海老名の脇にある建物の2階。
お店の入り方が分かりにくいのですが、
建物の脇に案内が出てました。
奥まった場所にある小さな扉から入店。
店内
4人用テーブル席が5卓。
カフェ風のオシャレな雰囲気です。
店員さんは男性2名で先客は2組。
メニュー
一品料理とお酒の種類を増やして
"カジュアルダイニングバル"の方向へ
舵を切った様子。
スープカレーのスープも
バリエーションが増えていますが、
以前よりお値段が200円くらいアップしてますな…。
「タンドリーチキンと野菜カレー」を注文。
7分ほどで到着。
タンドリーチキンと野菜カレー 1,350円(税込1,458円)
辛さは15段階中の5で、
ベースのスープは「塩トマト」にしてみました。
以前より値上がりしているのに、
具材の量が減った気が…。
野菜の切り方が大きくて食べづらいです。
また、揚げない野菜も多いせいか、
食べごたえ的にも物足りなさが。
スープはシャバシャバしています。
他のスープカレー屋さんと比較しても、
かなりシャバシャバ気味。
塩気は効いていますが、
トマトはあまり感じられず。
スパイスは結構沈殿していますが、
刺激はあまり強くなく、
風味が飛んでしまった感じ。
タンドリーチキンはインド系のお店のとは異なり、
チキンレッグを独自のスパイス仕立てにしたもの。
なので、肩透かしされた上に
お肉も固くて残念でした。
ライスは麦入り。
350gの大盛りまで無料ですが、
250gの普通盛りにしておきました。
イマドキのスープに厚みのあるタイプとは異なる
どうにも古臭さを感じてしまうスープカレーでした…。
それでいて割高感があるので、
リピートはしづらいお店になってしまったのでした…。
お店ホームページ