ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

オステリア エ バル エルバ@大和 Pranzo A(前菜2種+パスタ)

この日は大和でイタリアンランチを。

Osteria e Bar ELBA(オステリア エ バル エルバ)
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2017年9月オープン。
南イタリア カラブリア料理と自然派ワインのお店。
ランチは土日のみですが、
予約すれば平日でも対応するとのこと。

店内
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お一人様ということで、
6席あるカウンターに案内されました。
テーブル席が20席くらいあって、
リピーターっぽい地元のファミリー層が多かったです。

店員さんは男性2名。
お客さんと積極的にコミュニケーションをとっています。

ランチメニュー
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パスタのランチとメインのランチの2種。
細かく説明していただきましたが、
頭に入って来ず…(笑)
気分的にパスタをいただくことに。

前菜①
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キュウリ、トマト、タマネギを
赤ワインビネガーなどで味付け。
やや塩分控えめのような気がしましたが、
ウォーミングアップにはぴったり。

前菜②
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ナス、梨、ベビーリーフ、サラミ。
全てのパーツを一緒にいただくことで、
面白いお味になります。

リーズナブルなランチでも
本格的な前菜がいただけるのは良いですな。

Conchiglie Crema di Ricotta Salame
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コンキリエという貝殻状のパスタに、
リコッタチーズ、サラミ、クリームの組み合わせ。
リコッタ&クリームのソースが美味。
サラミは固かったですが、
クセのある塩気がアクセントに。

パン
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パンはおかわり無料とのこと。
パスタのソースと相性抜群で、
美味しくいただけました。

カフェメニュー
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食事をした場合には、
ドルチェとカフェがセットで
400円になるとのことなので、
注文してみることに。

ティラミス 通常価格400円
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ココアパウダーとマスカルポーネ
オーソドックスなティラミス。
最下層にお酒が染み込んでいます。

カプチーノ 通常価格400円
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リーフのラテアートはやや失敗気味。
ミルクの泡の層が薄くて、
ミルクそのものが多い印象ですが、
エスプレッソの苦味が結構効いています。


リーズナブルで満足度の高いランチでした!
1人でも予約無しで気軽に利用できるのが嬉しいですな。
定期的に通いたいお店です。

お店ホームページ