ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

町田 うなぎ 流木@淵野辺 上うな重

おとなの週末 2018年8月号のうなぎ特集に
載っていたお店に行ってみました。

町田 うなぎ 流木
イメージ 2

2018年1月オープン。
ネット情報によると、
小田原市風祭の超人気店
友栄」で修行経験があるらしい。

場所は桜美林学園の近くで、
淵野辺駅から1.5kmほど。

桜美林学園前」というバス停の
目の前にお店があるので、
私は町田駅からバスで行きました。

店内
イメージ 3

店内は民家っぽい造りで、
蕎麦屋さんみたいな和風の雰囲気。

先客2組・後客1組。
お一人様かつ予約無しということで、
2席だけのカウンター席に案内されました。
廊下に席がある感じで落ち着かなかったですけど(笑)

確認できた店員さんは男性2名・女性2名。
家族経営っぽい温かみのある対応です。

メニュー
イメージ 4

昼夜通し営業なので、
ランチメニューはありません。

一番安い「上うな重」を注文。
肝焼きも頼もうかと思いましたが、
金銭的に諦めました。

緑茶&おしぼり
イメージ 5

比較的美味しいお茶。
冷たいおしぼりはこの時期嬉しい。

うな重 3,600円(税込3,880円)
イメージ 1

肝吸いとお新香付き。
注文から18分ほどで到着。
うなぎ屋さんとしては早めです。

イメージ 6

静岡県吉田町から直送の青うなぎを使用。

3年前に行った時の「友栄」と比べると
厚さが少し薄い気もしますが、
十分すぎるくらい立派なうなぎですし、
「友栄」より1,200円も安いです。

中はとろっと柔らか仕上げ。
備長炭の香りは控えめですが、
タレが適度に効いています。

お新香
イメージ 7

たくあんに既製品っぽさを感じるものの、
普通に美味しいお漬物です。

肝吸い
イメージ 8

肝吸いとしては塩分控えめなのが嬉しい。
さっぱりといただけます。

うな重が美味しく、
店員さんも丁寧な対応ですし、
待ち時間も少なくて
良いお店でしたよ~。

ただ、行きづらい場所な上、
これからもっと人気が出て
混んできそうなのがアレですけど。


お店ホームページ