この日は新宿でカレーを。
FISH INDIAN STREET FOOOD & SPICE CURRY
六本木のアークヒルズにあったカレーの名店「FISH」が
2017年6月に惜しまれつつ閉店。
その常連客で福生・立川で飲食店経営を行っている
有限会社たるたるジャパンがレシピ等を受け継いで、
2018年6月に新宿でオープン。
立ち食いそば屋「嵯峨谷 小滝橋通店」の上にあります。
何だか入りづらい雰囲気ですが、
扉を開けて入店。
店内
六本木時代とは違って、
インド料理店っぽい雰囲気に。
スープのセルフサービスは無くなったようです。
客入りは4割くらい。
店員さんは男性2名ほど。
メニュー
カレーのラインナップは
六本木時代から大きな変更は無く。
あいがけの「チキン&キーマカレーライス」にしました。
4分ほどで到着。
チキン&キーマカレーライス 1,000円(税込1,080円)
今風のカレーっぽい盛り付け。
パパドが立ててあったりして、
インド色が強まっています。
チキンカレー
辛さは強くありませんが、
ガツンとスパイシー。
タマネギ主体でコクがあります。
鶏肉は柔らかいのがごろっと。
キーマカレーはシャバっとしています。
ひき肉の主張は控えめですが、
こちらもスパイスが効いた食べやすいカレーです。
サブジ(野菜の炒め煮)も乗っています。
スパイシーでイイ感じ。
六本木時代よりインド色が強くなりましたが、
味は問題なく美味しくて良かったですよ~。