毎度おなじみ、半月に1度の
菓子パンコーナーでございます。
台風24号が近づいて来てますね~。
沖縄では既に停電が発生しているようで…。
大きな被害が無く過ぎ去って行ってほしいものです。
さて、9月後半に食べた菓子パンは6個。
月の後半なので、ランチパックはありません。
ローソン
メープルメロンパン 150円
製造:山崎製パン
バターとメープルの風味豊かなさっくりクッキー生地と、
メープルマーガリンをしみこませた
メープル風味のしっとり生地が特徴のメロンパンです。
メープル味のメロンパン。
メープルの風味がかなり強めでコクがあります。
それでいて卵の風味も感じられます。
もちもちとしたヨーグルト風味クリームパン 170円
製造:山崎製パン
神奈川県立商工高等学校×LAWSON共同開発商品。
全体的に甘さ控えめで素朴なお味。
ヨーグルト風味クリームも思ったより薄味ですが、
結構口の中に味が残ります。
イチゴクロワッサン 145円
製造:山崎製パン
いちごの香りと甘みを感じられる、
見た目も華やかなクロワッサン。
中にはスティックチョコを入れて、
食感を高めました。
NGT48とローソンの共同開発商品。
荻野由佳さんによるおすすめコメントが記載されています。
苺の風味はしんなりとした層状の生地のみ。
中のスティックチョコの方が味が強くて存在感があります。
黒いちぎりパン(Wクリーム) 135円
製造:エースベーカリー
黒い生地は軽くて柔らか。
チョコチップ入りホイップとチョコクリームのWクリーム。
チョコチップがアクセントに。
製造:エースベーカリー
オーソドックスな菓子パン。
ボリューム感あり。
クリームボックス 128円
製造:山崎製パン
白パンの上面にミルククリームが塗ってあります。
なので、上唇にクリームがくっつきまくるという…。
白パンは思ったより固め。
以上、9月後半に食べた菓子パンでした~。
今回はこれといったものが無かったような…。