この日は身体に良さそうな食事を。
ドイスバナネイラ
2017年3月にオープンした
植物性100%のビーガン食堂。
店内
ゴチャゴチャ感がありますが、
カフェ風で洒落た雰囲気の店内。
店員さんは男性1名。
先客1組・後客無し。
場所的に平日夜は空いてそう。
メニュー
メニューは昼夜共通のようで、
ランチタイムだとスープ&ドリンク付きに。
イチオシと思われる「バナネイランチ」を注文。
11分ほどで到着。
バナネイランチ 1,380円
~商品紹介より~
エネルギーの高い、
ナチュラルな旬野菜を堪能できる
一番人気のプレートです。
ひとつひとつ味付けのちがう野菜のデリと、
揚げたてのアツアツ野菜で、
玄米ごはんが進みます。
野菜のデリ、玄米ごはん、揚げ野菜のプレート。
盛り付け方のせいか、量が少なそうに見えますな…。
揚げ野菜
ベジザンギ(大豆グルテンの唐揚げ)、
シシトウガラシ、オクラ、ネギ、ジャガイモなど。
野菜には醤油ベースのタレがかけてあって、
ご飯が進む味付け。
焦げ目がつかない程度に揚げており、
サックリしていて美味しいです。
ベジザンギは鶏の唐揚げ風の味付けですが、
やっぱり鶏肉とは違うので、
何だか違和感が。
野菜のデリ
シャキシャキ仕上げが多め。
デリということで、
冷たい状態なのが気になる野菜も。
う~む、色々ともの足りなさを感じたので、
女性向けな感じのするお店でした。
お店ホームページ