この日は気になっていたラーメン屋さんへ。
純手打ち 麺と未来
2018年5月オープンの手打ちラーメン屋さん。
ご主人は高校時代にラーメン屋でアルバイトして以降、
色々なラーメン屋さんを経て独立されたそうで。
店内
カウンター席のみで9席。
壁に日本酒のラベルが貼ってあったりして、
居酒屋っぽい雰囲気です。
店員さんはご主人お一人。
満席に近い状態で盛況でした。
お品書き
メニューがシンプル。
「塩らーめん」を注文。
9分ほどで到着。
塩らーめん 780円
和の装いの塩らーめん。
ウンチクはこちら。
最大のウリは博多うどんに
インスパイアされたという手打ち麺。
1番近いのはほうとうだと思うのですが、
もち性小麦を使用した超モチモチ食感で、
食べたことないタイプの麺です。
中心部分は粉そのものの味が強いので、
好みが分かれそう。
スープは鶏よりも魚介の風味が強めで、
出汁に厚みがありますが塩分も強め。
麺の個性が強すぎるので、
麺とスープを別々に味わってるような印象。
兎にも角にも、超モチモチの麺が独特。
麺を気に入るかどうかで
評価が分かれそうなお店でした。
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