ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

純手打ち 麺と未来@下北沢 塩らーめん

この日は気になっていたラーメン屋さんへ。

純手打ち 麺と未来
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2018年5月オープンの手打ちラーメン屋さん。
ご主人は高校時代にラーメン屋でアルバイトして以降、
色々なラーメン屋さんを経て独立されたそうで。

店内
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カウンター席のみで9席。
壁に日本酒のラベルが貼ってあったりして、
居酒屋っぽい雰囲気です。

店員さんはご主人お一人。
満席に近い状態で盛況でした。

お品書き
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メニューがシンプル。
「塩らーめん」を注文。
9分ほどで到着。

塩らーめん 780円
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和の装いの塩らーめん。
ウンチクはこちら。

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最大のウリは博多うどんに
インスパイアされたという手打ち麺。

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1番近いのはほうとうだと思うのですが、
もち性小麦を使用した超モチモチ食感で、
食べたことないタイプの麺です。

中心部分は粉そのものの味が強いので、
好みが分かれそう。

スープは鶏よりも魚介の風味が強めで、
出汁に厚みがありますが塩分も強め。
麺の個性が強すぎるので、
麺とスープを別々に味わってるような印象。

兎にも角にも、超モチモチの麺が独特。
麺を気に入るかどうかで
評価が分かれそうなお店でした。


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