ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

10月前半に食べた菓子パン

毎度おなじみ、半月に1度の
菓子パンコーナーでございます。

暑すぎず、寒すぎず、
過ごしやすい季節になりましたね~。
駅から離れた場所でも行く気になるので、
非常にありがたい季節ですね(笑)

さて、10月前半に食べた菓子パンは8個。
ランチパックからどうぞ~。

ランチパック 10月の新作

ランチパック 10月の新作は以下の4つ。

・メンチカツ(全粒粉入りパン)
・ポテトサラダ
・ミルキークリーム
・ダブル板チョコ&ホイップ

いつも通り、スイーツシリーズのみ購入。

ランチパック ミルキークリーム
イメージ 1

不二家ミルキー」風味のクリーム・ホイップをサンドしました。
この商品は、㈱不二家山崎製パン㈱の共同開発商品です。

思いのほかクリームがこってり。
クリームの不二家ミルキー風な味わいが
ランチパックのソフトな生地とマッチしています。


ランチパック ダブル板チョコ&ホイップ
イメージ 2

ホイップクリームを板チョコではさみ、
パンでサンドしました。

主役は板チョコで存在感あり。
板チョコがやや重めなので、
ホイップのまろやかさとマッチング良好。

ローソン

3食コルネ 140円
イメージ 3

プレーンとメロン風味の2つのもちもち生地をコルネ状にし、
いちご味の生地を挟み込んだ3色のコルネパンです。

NGT48とローソンの共同開発商品。
ミルクとチョコによる2色のホイップがたっぷり。
いちご味の生地は風味弱めなので、
ホイップの方が主張強め。


かぼちゃの米粉蒸しぱん 130円
イメージ 4

もっちりとした食感が特徴の米粉入り蒸しパン生地に、
かぼちゃのペーストを練り込み蒸し上げました。
上面にえびすかぼちゃと、
栗かぼちゃの蜜漬けダイスをトッピングしています。

米粉入りの生地はもっちり。
栗かぼちゃの蜜漬けダイスは
ねっとり柔らかいものの、
甘さが気になるところ。


チョコスポンジロール(ベルギーチョコ入りクリーム) 135円
イメージ 5

ブラックココアとプレーンのスポンジを重ねた2層の生地に、
ミルクチョコクリームと削りチョコをのせ、巻き込みました。

思ってたより甘さ控えめ。
ベルギーチョコはよく分からず。
軽い食感ながら長さがあるので、
ボリュームはしっかりあります。

メープルメロンパン 128円
イメージ 6
製造:エースベーカリー

漂うメープルの香り。
メープルフィリング、マーガリン、ホイップをサンドしている模様。
見た目よりは軽く食べられます。


カフェオレホイップのエクレアパン 138円
イメージ 7
製造:エースベーカリー

シューっぽいパサッとした食感の生地。
カフェオレの風味は軽やか。
チョココーティングが無い部分は少し味気ない印象。

マーブル蒸しケーキ(パンプキン&ミルク) 128円
イメージ 8
製造:フジパン

ハロウィンカラーのオレンジ、紫、黒のカラフルな蒸しケーキです。
オレンジ色と紫色の2色の蒸しケーキ生地に、
黒色の練乳クリームを絞った仕立てです。

カボチャ味の蒸しケーキ。
ねっとりした練乳クリームがドス黒くてキモい(笑)
でも、意外とマッチングは良好。


以上、10月前半に食べた菓子パンでした~。
今回の中では「ランチパック ミルキークリーム」が気に入りましたよ~。