少し話題になっているラーメンの新店に行ってみました。
豚骨清湯 かつら

2018年9月25日オープン。
店内

テーブル席のみで22席。
中華料理店の跡地に入ったようで、
ラーメン屋さんとしてはカウンター席が無いのが珍しい。
店員さんは男性2名。
先客無し・後客1名で寂しい状態でした。
メニュー

豚骨清湯ラーメンのほか、
期間限定も存在。
店の雰囲気やメニューの内容的に
中華料理出身かと思いきや、
ネット情報では居酒屋とラーメン店で
修行経験があるとのことで。
「雲呑麺」にしてみました。
6分ほどで到着。
雲呑麺 950円

ワンタン5個入り。
生姜と青唐辛子が付属。
辛くなるだけだったので、
必要性は感じませんでしたよ…。

色々こだわっているようです。

鶏と魚介不使用の豚骨清湯スープ。
臭みは無くキレのある味わい。
丸みのある塩気に十分な旨味。
清湯ということで、どことなく中華っぽさも。
麺

北海道産小麦粉100%の細麺。
低加水でポクポク食感です。
雑味が無くて美味しい麺なのですが、
思いのほか長くて食べにくい…。
雲呑

雲呑は豚肉が主役です。
チャーシュー

ネギの下にチャーシューが1枚隠れてました。
柔らかホロホロタイプです。
美味しくいただけましたが、
集客が厳しそうで心配になるお店でした。