相変わらずポケモンGOをプレイしてる人が多くて、
ネットワーク接続が重い…(笑)
そんな中、こちらで昼食を。
すし処金太郎
2014年オープンのお寿司屋さん。
食べログ3.63点で、
町田駅周辺のお寿司屋さんでは
一番評価が高いです。
「SALVATORE CUOMO & BAR 町田」の脇にある
エレベーターで3階へ。
店内
窓から入る光で明るい店内。
カウンター席だけではなく、
テーブル席や半個室もある様子。
店員さんは大将と女性2名。
予約せずに行きましたが、
大将のOKが出たので、
入店できました。
その後、電話がかかってきた時には
満席で断っていたので、
席が全部埋まっていなくても、
満席扱いにしているようです。
メニュー
お昼は3種類。
値段が一番安い「松」にしました。
マグロでしょうか。
海苔に包まてた状態で手渡しされます。
海苔で巻いた状態にする意味は分かりませんでしたが、
マッチはしています。
あさりのお吸い物が付属されてました。
お寿司の合間にいただきます。
いか、かつお、たこ。
いかはスミイカと言ってた気が。
身が引き締まっています。
かつおはあまり印象に残っておらず。
たこは肉厚で柔らか。
たまご、甘えび、中トロ。
たまごは焼きたてなので、
手づかみで食べてくださいとのこと。
厚焼き玉子にシャリが挟まっているのが独特。
最後の一貫は自由に選ぶことができるので、
あなごにしてみました。
塩とタレが選べて、タレにしておきました。
厨房で焼いたのを握ってくださいます。
身がふわふわ。
お会計は2,160円。
サービスも良く、人気があるのも納得。
普段使いに良さそうなお寿司屋さんでした。